澳大利亚乐卓博大学

2641  2023-03-30 10:53:19

       乐卓博大学(原名拉筹伯)(La Trobe University)是澳大利亚维多利亚州最大的,发展最快的公立大学之一。在2021QS世界大学排名中列398位,等同于中国的北京理工大学、华中科技大学等。

       2005年乐卓博大学被英国泰晤士报高等教育专刊评为世界最佳100所大学之一。同时,乐卓博大学也被声誉卓著的墨尔本应用经济社会研究院评为澳大利亚十佳大学之一。

澳大利亚十佳大学中有3所在墨尔本地区,乐卓博大学是其中之一。该大学现已成为澳大利亚最大且发展最快的由政府出资兴办的大学之一。在保健科学、护理、生物医学工程、应用科学、经济、教育领域,拉筹伯大学一直是国际知名的研究中心。

       乐卓博大学共拥有七个校区: 一个在悉尼(Sydney),两个在墨尔本(墨尔本市中心和班杜拉区Bundoora),一个是奧尔伯里-沃东加校区(Albury-Wodonga Campus),一个在老金矿之城本迪戈(Bendigo),以及谢珀顿校区( Shepparton Campus)和米尔迪拉校区(Mildura Campus)。

       迄今为止,已有36000余名学生,包括来自110个国家的8000多名国际学生。其国际教育网络和外海课程延伸到不丹、中国(包括香港)、法国、日本、马来西亚、蒙古、新西兰、新加坡和越南。乐卓博大学与世界260多所著名大学建立了科研和交流的纽带并开展了广泛的合作研究。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024 22516161
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台